Sign In

4D имплантация – что это и с чем её едят?

4D имплантация – что это и с чем её едят?
Дата публикации:

Зачем вообще необходима 4D имплантация и прочие танцы с бубном современности, если базальная технология с успехом используется уже столько лет?

Справедливое замечание. И правда – большинство людей всё ещё предпочитают хорошо знакомое и зарекомендовавшее себя старое, нежели неизведанное и малознакомое новое. Что-то вроде старой машины, в которой есть очевидные недостатки, на которые Вы, впрочем, закроете глаза, ибо не готовы переходить на новую модель. Сама мысль о том, чтобы начать разбираться в современных наворотах вызывает у Вас головную боль. Но специалисты просто обязаны идти в ногу со временем и возвращаясь к первоначальному вопросу о необходимости 4D… Для этой статьи я неплохо так прочесал интернет и наткнулся на очень верную позицию на одном из форумов: «Зачем вообще было переходить на автомобили, если лошади себя отлично зарекомендовали?»

Это не дословно, естественно, однако сама мысль ясна. Конечно, подача сути несколько утрирована, но очень уместна.

По сути концепция «4D» технологии является более развитым витком базальной страницы истории в имплантации (которая в ходу ещё с конца 70-х годов) авторства швейцарского доктора ШтефанаИдэ. Он предложил её ещё в 2005 году.

4D имплантация – прорывная технология в имплантации, что позволяет производить её без наращивания объёмов кости, в чём раньше была необходимость для надёжной фиксации будущих дентальных имплантатов. Сейчас же, пускай уровень костной ткани будет хоть 3 мм, этого не потребуется. Уже неделю спустя пациенты в состоянии жить полной жизнью, наслаждаясь прелестями здоровых зубов, такими как твёрдая пища и широкая улыбка. Пускай даже у них была полная адентия.

Метод актуален в особенности там, где классическая корневидная имплантация не в состоянии справиться. Синус-лифтинг и прочие хирургические вмешательства хороши, но и они не являются ответом на все вопросы.

Быстро пробежимся по основным достоинствам технологии:

  • Периодонтальные и периапикальныефакторы повлияли на удаление зуба? Установка имплантата на его место производится почти сразу же. В течении одной недели после операции будет осуществлено протезирование;
  • Безусловно происходит экономия просто уймы времени, которое раньше тратилось на относительно длительный процесс фиксации зуба, или даже целых рядов зубов;
  • Необходимость в костных трансплантатах и костной пластике? Вычеркнуть;
  • Устойчивость используемой естественной кости к резорбции;
  • В дальнейшем необходимости использования естественных зубов нет;
  • Довольно часто возникала проблема ослабления кровообращения в кости. Не с новыми имплантатами;
  • Нет инфекциям и костным карманам;
  • Значительно дешевле классического решения.

Нельзя рассматривать ничего лишь с выгодной стороны, так что имеет смысл перечислить и явные недостатки метода:

  • Велик риск непринятия протезов организмом. То бишь отторжения;
  • Применятся в основе своей при особенно запущенных случаях. При полной адентии, к примеру;
  • Как бы много времени этот метод не экономил, с длительностью реабилитации после протезирования он, увы, справится не может;
  • Использование акриловых протезов.

4D имплантация является наиболее уместной, когда нет возможности произвести имплантацию протеза без дополнительных хирургических манипуляций ввиду особенностей вертикальной части костной ткани челюсти.

Похожие статьи

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *