Удаление зубов в будущем



В современности многие люди представляют себе удаление зубов, «варварским вырыванием какими-нибудь нестерильными плоскогубцами» сопровождающееся настоящей агонией со стороны пациента.



Содержание


В современности многие люди представляют себе удаление зубов, «варварским вырыванием какими-нибудь нестерильными плоскогубцами» сопровождающееся настоящей агонией со стороны пациента. Всё, конечно же, несколько утрировано, но удаление зуба и так само по себе вызывает неприятные ассоциации и невольное ожидание не самых приятных ощущений. Сегодня хотелось бы Вам представить новую методику авторства одного из учёных Технологического института Стивенса – Антонио Вальдевита. Предполагается, что будущая технология сможет ощутимо снизить как травматичность во время процедуры, так и упростит сам процесс.

За свой метод автор уже удостоился гранта в 50 000 долларов, что является довольно большой суммой для проекта такого рода. Базируется он на эксплуатации инструмента с пьезоэлектрическим двигательным элементом. Издаваемые им колебания смогут ослабить позицию зуба, расшатав его. За счёт этого и достигается облегчение операции и сниженная травматичность. Высокочастотные колебания ослабляют связки между зубом и десной и отделяют таким образом их друг от друга. Фактически можно рассчитывать на то, что хирургическое вмешательство в окружающие объект мягкие ткани будет минимальным. Напомним, что классические методы удаления зубов, которые уже немало лет в использовании, более травматичны не только для мягких тканей, но и механически весомо нагружают смежные здоровые зубы. Это оказывает на них негативное влияние.

Если в цифрах, то во время использования технологии ожидается 15% снижение нагрузки на удаляемый зуб и сокращение времени процесса на 15-20% (брались средние показатели).



Комментарии


  • Dentist-Club

    Этой статье еще не оставляли комментариев, станьте первыми!

Написать отзыв






Читайте также...