Sign In

Звездная болезнь у стоматологов. Часть 1

Звездная болезнь у стоматологов. Часть 1
Дата публикации:

Ты думаешь, что как научился зубы драть, так уж и можешь приносить обществу пользу? Ну, нет, брат, с такими узкими взглядами далеко не пойдешь… Ни-ни, ни в коем случае. А. Чехов (1860-1904). «Общее образование».

В чем причины «звездной болезни»?
Симптомы «звездности» стали особенно ярко проявляться в коммерческой стоматологии последнего периода, и это можно связать с объективными обстоятельствами, определяющими общую «этиологию» «звездной болезни»:
стоматология получила в свое распоряжение новейшие технологии и материалы, что позволяет докторам быстро «набирать» хорошую профессиональную форму;
ярче стали проявляться различия между докторами по уровню мастерства – одни растут заметнее, чем другие, и это позволяет подмечать превосходство одних над другими;
выросло материальное благополучие докторов, что выступает «катализатором» осознания своего уверенного положения в обществе;
на рынке стоматологических кадров ощутим дефицит хороших специалистов, что побуждает профессионалов чувствовать свою востребованность;
специалисты поняли, что неплохо заработать можно практически в любой клинике, отсюда высокомерное: «Я знаю себе цену!».

К названным внешним предпосылкам «звездной болезни» следует добавить «местечковые факторы», которые также способствуют возникновению и распространению «болезни».

Один из них – невысокий профессиональный уровень большинства докторов. На таком фоне легко «заболеть» человеку, преуспевающему. в чем-либо. Если коллектив сильный, то отдельно взятому доктору труднее завышать свою самооценку: другие то же не лыком шиты и чуть что могут указать притязательной особе на свое законное место.

Другой очевидный «этимологический» фактор, наблюдающийся в клиниках, – отсутствие регулярной объективной оценки профессиональных достижений докторов:
ослаблен контроль за ведением медицинской документации;
не действует система внутренней аттестации специалистов;
нет обратной связи с пациентами после лечения;
не проводятся конференции докторов между сменами, где бы обсуждались сложные клинические ситуации и мнения коллег относительно их устранения;
часто врачам не известны отдаленные результаты проведенного ими лечения;
в клинике не проводится плановая переаттестация стоматологов с присвоением внутренней категории.

При стечении обстоятельств, затрудняющих дать объективную оценку достижений специалиста, он становится сам себе судьей. Почему бы в таком случае не придти к выводу:
«Я самый самый».

Но основная причина «звездной болезни» кроется в личности специалиста. И здесь мы переходим к «патогенезу», то есть некоторым отклонениям от психологической нормы, сопровождающим «заболевание».

«Звездная болезнь» — это состояние самосознания специалиста, обусловленное односторонней, некритической оценкой своего профессионального мастерства, что способствует сглаживанию внутренних конфликтов и комплексов личности.

«Звездность» выступает в роли специфического средства достижения внутреннего комфорта посредством завышения притязаний и утверждения себя в собственных глазах (прежде всего). Такой способ установления внутренней гармонии не адекватен, иррационален, поскольку, как правило, подрывает отношения с окружающим и всегда тормозит развитие профессионального мастерства. Однако личность этого не осознает по причине сниженной самокритичности и принятия в расчет оценок, выставленных самой себе.
Чрезмерная гордость – вывеска ничтожной души.
И.С. Тургенев (1818-1883) – русский писатель.

«Звездная болезнь» – гипертрофированная форма самоутверждения, характерная для специалистов со сниженной самокритичностью. Нельзя сказать, что это грубый дефект психики. Но можно уверенно считать, что это одна из форм избегания реальности, способ преодоления внутренних неразрешенных конфликтов, обычно действующих на уровне подсознания.

Как развивается и проявляется «звездная болезнь»?
Продолжение следует…

Автор: Бойко Виктор Васильевич
Академик международной Балтийской Педагогической Академии, чл.-корр. Петровской Академии наук и искусств, профессор, доктор психологических наук.

Литература: из серии Психология и менеджмент в стоматологии Том I «Клиника «под ключ»; 2. Том II «Персонал-команда»; 3. Том VI «Врач, ребенок, родитель», 4. Том VII «Сервис-детям», 5. Том VIII «Бизнес-мышление и развивающаяся клиника»

Похожие статьи

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *