Sign In

Ещё одна альтернатива бормашине

Ещё одна альтернатива бормашине
Дата публикации:

Бормашины – пережиток прошлого, это факт. На сегодняшний день существует множество методов, которые могли бы вытеснить их из использования в стоматологии, вопрос лишь в должной реализации. Процедура была хороша 10-20 лет назад. Думаю, всем знаком лёгкий мандраж, когда жужжащая бормашина в руке врача приближается к Вашему рту.

Процедура довольно неприятна, да и у многих вызывает откровенно болезненные ощущения, но что поделать? Таким образом врач подготавливает зуб для дальнейшего пломбирования специальным раствором.

Инфильтрация

В медицине инфильтрация – процесс проникновения и дальнейшего скопления в тканях инородных веществчастиц. В более узком понятии, интересном нам, это способ очищения и пломбирования дыр в зубах.

По задумке учёных из Университета Алабамы – авторов данного проекта – стоматолог помещает специальный перфорированный лист так, чтобы он прилегал к повреждённому зубу. Гель, поступающий от него, очищает отверстия, подготавливая их для следующего этапа. Им является подача листом уже жидкой смолы. В заключении, зуб некоторое время подвержен действию специального света, который форсирует затвердевание жидкости в зубе.

Стоит обмолвиться, что способ пригоден только для лёгких случаев. При наличии глубоких дыр, на данный момент, всё ещё придётся оставаться верным традиционному сверлению. Если сравнивать стоимость, то инфильтрация, если и дороже, то ненамного, зато намного безболезненнее. Возможно людям, которые боятся посещать стоматологию, будет легче решиться на лечение зубов, ведь эта процедура может стать одной из наиболее безболезненных в стоматологии. 

Похожие статьи

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *