Sign In

Элайнеры – прозрачные брекеты

Элайнеры – прозрачные брекеты
Дата публикации:

Многие люди, у которых есть определённые нарушения зубов, стараются свою проблему скрывать. А вот решить вопрос с помощью брекетов – мало кто решается. Поскольку брекет-система требует особого ухода за собой и также придерживания специального режима питания.

Сегодня такой проблеме человечества найдено отличное решение. Ортодонтические каппы, одним словом, элайнеры, будут в этом случае в помощь. Элайнеры – это съёмные прозрачные брекеты, которые не так-то просто сразу разглядеть. Сравнивая с другими брекет-системами, они выгладят более эстетично. При этом по стоимости элайнеры будут выгоднее остальных ортодонтических устройств.

Конструкция таких брекетов оказывает слабое стабильное давление на определённые зубы. Таким образом, элайнеры вызывают рассасывание костной ткани альвеолы в направлении движения данных зубов и образование костной ткани в противоположном направлении. Как результат: обеспечивается постепенное, плавное перемещение зубов по заданной ортодонтом траектории.

Ещё с дня создания элайнеров, они подвергались модернизации. И это дало свой результат: улучшились их качественные характеристики. Таким образом, материал, из которого делаются эти брекеты, позволил их сделать более мягкими и гибкими. Соответственно, это повлияло на повышение уровня комфорта при лечении. Последние коррективы в конструкцию данного ортодонтического устройства позволили использовать их для результативного исправления более серьезных проблем с прикусом, сравнивая с ранними возможностями элайнеров.

Поскольку ортодонтические каппы можно снимать, это даёт возможность не ограничивается в рационе питания. Нет необходимости переживать: а можно ли есть орешки или морковь? Единственное, что не стоит делать: так это жевать жевательную резинку в каппах. Это просто приведёт к тому, что она прилипнет к брекет-системе. Если сравнивать с другими брекетами, элайнеры имеют ещё ряд дополнительных «плюсов»:

  • не повреждают эмали зубов;
  • не провоцируют развитие кариеса;
  • не провоцируют появление неприятного запаха изо рта;
  • исключают возможность повреждения дёсен.

Также при лечении элайнерами, пациент может посещать ортодонта раз в 1.5-2 месяца. Если сравнивать с любым другим ортодонтическим лечением, которое требует посещение врача раз в четыре недели, то разница ощутима.

Итак, подведём итоги основных преимуществ элайнеров:

  • совершенно незаметны;
  • комфортны в ношении;
  • за ними легко ухаживать;
  • нет ограничений в еде;
  • это съёмная конструкция.

Лечение элайнерами

Для достижения желанных результатов каппы необходимо носить не менее 20-22 часов в сутки. Также важно носить один и тот же набор элайнеров необходимо в течение 14 дней.

Длительность лечения такими брекет-системами зависит от конкретного случая. Выравнивание зубов может происходить медленнее лишь в том случае, если пациент не соблюдает советов врача. То есть, носит элайнеры меньше необходимого времени.

Привыкнуть к элайнерам можно в течение нескольких дней. Первое время может ощущаться незначительный дискомфорт. К примеру, поначалу пациент может ощущать давление на зубы. Но это вполне нормальный показатель. Это значит, что система действует. Такое ощущение может появляться каждый раз при замене старых элайнеров новыми. В определённых случаях могут возникнуть нарушения дикции. Правда, они быстро проходят. Это характеризуется тем, что организм пациента старается привыкнуть к новой конструкции.

Уход за элайнерами

Ухаживать за данной ортодонтической конструкцией довольно просто. Необходимо промывать каппы обыкновенной тёплой водой. В воду можно добавлять специальное средство, которое предлагает производитель. Что касается чистки зубов – это можно делать и в обычном режиме.

Показания к применению элайнеров:

  1. Промежутки между зубами. Иными словами промежутки между зубами ещё называют тремами. Если у пациента есть расстояние между большинством зубов в зубном ряду. Также в случае присутствия промежутка между двумя передними зубами.
  2. Скученность зубов. Если у пациента зубы расположены тесно друг к другу.
  3. Дистальный прикус. В случае, при котором нижняя челюсть имеет заднее положение по отношению к верхней.
  4. Открытый прикус. Если значительная часть передних либо боковых зубов не контактируют друг с другом.
  5. Перекрестный прикус. Когда у пациента нижняя челюсть перекрывает верхнюю.
  6. Прямой прикус. Это тот случай, когда верхние резцы смыкаются с нижними режущими краями край в край.
  7. Мезиальный прикус. Это переднее положение нижней челюсти относительно верхней.

Сегодня выбор брекет-систем довольно широкий. Элайнеры считаются продвинутой системой выравнивания зубов и исправления прикуса. У них есть свои «плюсы», которые значительно отличают их от остальных ортодонтических устройств. Большинство звёзд уже успели оценить элайнеры.

Похожие статьи

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *