Sign In

Охлаждающая маска

Охлаждающая маска
Дата публикации:

По предварительным заключениям, маска способна значительно снизить отёки и дискомфорт у пациентов в процессе хирургических вмешательств, вроде удаления зуба мудрости. Кроме того, это может снизить болевые ощущения, присущие после операции.

Чем может быть полезна охлаждающая маска?В качестве примера рассмотрим удаление зубов. Оно является настоящим стрессом для организма. Иммунная система взбудораживается и стремится как можно скорее устранить причину дискомфорта. В результате организм, за частую, прилагает слишком много усилий, выделяя в кровь значительное количество побочных элементов от множества химических реакций. В это же время сосуды расширяются, из-за чего порой случаются довольно ощутимые кровотечения и почти всегда отёки. Также скопившаяся под кожей кровь может формировать синяки. Как результат – пациенты испытывают очень болезненные ощущения после операции ещё несколько дней. Кроме тризма (невозможность нормально открыть рот по причине болевых ощущений) людям даже просто больно прикасаться, к примеру, к щеке, со стороны которой проводилась операция. В некоторых случаях боли вызывает любое резкое действие.

Холод способен справится со всем этим?

Зная всё это, сложно представить, что какая-то маска, обеспечивающая постоянное охлаждение лица, способна решить хотя бы часть проблем. Только вот, да, изучение действия холода на повреждённые ткани это подтверждает. Да и до всяких там исследований люди уже столько времени используют разнообразные компрессы, порой из подручных материалов, ведь они могут забрать тепло с пострадавшего участка тела и, частично, снизить дискомфорт. Подуть, приложиться к чему-то холодному ушибленным местом – это всё практически инстинктивные порывы человека с незапамятных времён. С научной точки зрения холод сужает сосуды, приток крови становится более дозированным, а воспалительные процессы значительно стухают.

Тогда почему же не компресс, к примеру? Наверняка дешевле, да и эффект тот же. Не совсем. Проблема почти всегда в том, что те же компрессы со временем нагреваются, что приводит к постепенному возвращению прежнего состояния. Здесь-то и может пригодится маска, способная поддерживать эффект до момента, когда в этом нужды больше не будет.

Устройство

Сама маска не есть каким-то технически продвинутым, элегантным решением. В противовес к этому можно поставить эффективность, простоту и предположительно низкую стоимость. Пластиковая маска охватывает всё лицо. Для удобства пациентов зоны рта, носа и глаз остаются, естественно открытыми. Далее, благодаря специальным трубкам, по маске постоянно циркулирует поток холодной воды, что и не даёт ей нагреться, продолжая эффект сколько потребуется.

Создатели обмолвились, что маска может использоваться как во время, так и после операции. Вероятно, что в перспективе устройство может превратиться в продукт для домашнего использования, поскольку после хоть сколько-нибудь серьёзных операций людям ещё некоторое время оно будет необходимым. В то же время было бы неразумным покупать подобный прибор ради одной операции, так что ещё не до конца понятно, что именно они имели ввиду.

Кроме того, принцип действия маски может быть применён далеко за пределами стоматологии и хирургии. Ведь различные травмы, последствиями которых являются воспалительные реакции получаются не только во время операций и не только на лице, а значит прибор может быть адаптирован и под более широкий спектр нужд, при необходимости.

Похожие статьи

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *