Протезирование зубов



Ортопедическая стоматология занимается восстановлением состояния зубного ряда у пожилых и у молодых людей способами зубного протезирования. Эта область включает в себя протезирование зубов, установки коронок или зубных протезов.



Содержание


Ортопедическая стоматология занимается восстановлением состояния зубного ряда у пожилых и у молодых людей способами зубного протезирования. Эта область включает в себя протезирование зубов, установки коронок или зубных протезов. При потере зубов может помочь восстановить прекрасную улыбку врач-ортопед. Он должен посоветовать пациенту самый подходящий способ протезирования зубов для конкретного случая. Это должен быть метод, который позволит избежать обтачивания здоровых зубов.

Зубное протезирование бывает 2-ух видов: съёмное и несъемное. Первые используют при частичной или полной утрате зубов. Несъемные зубные протезы – это разные варианты конструкций, которые устанавливаются на место отсутствующих зубов. Их прикрепляют к соседним здоровым зубам.

Материалы для зубных протезов:

  1. Металл. Сегодня в стоматологии чаще всего используют разные сплавы металлов, в большей степени в качестве вспомогательных материалов.
  2. Керамика. Их преимущество – это совмещение керамических зубных протезов с мягкими тканями. Данные протезы считаются гипоаллергенными.
  3. Пластмасса. Её используют для создания искусственных зубов и основ протезов.

Методики протезирования зубов:

  1. Коронка. Это конструкция, что покрывает верхнюю часть зуба. Она похожа на здоровый зуб и её цель: восстановление функций зуба.
  2. Виниры. Это тонкие пластики, что клеят на внешний слой зуба. Они сделаны из композита или фарфора. Их функция: коррекция цвета и формы зубов. Кроме этого, они выполняют защитную функцию.
  3. Вкладки. Это керамические протезы нацелены на восстановление формы зуба. Также вкладки заполняют дефекты строения зуба.
  4. Мостовидный протез. Он крепится на соседние здоровые зубы или зубы, что закрывают коронки. Этот протез дает возможность полностью восстановить жевательную функцию. А ещё он устраняет эстетический дефект.
  5. Пластиночный протез. Это съёмный протез с основой из пластика, на котором расположены и закреплены искусственные зубы. Этот метод частично или полностью может восстановить жевательную активность.
  6. Бюгельное протезирование. Оно похоже на пластиночный протез, только в основе у него – металлический каркас. Данное протезирование может быть временным или постоянным. Оно относится к съёмному виду протезирования. Его особенность в том, что он крепится к живым зубам. Есть ещё вариант крепления к ранее установленным имплантам.



Комментарии


  • Dentist-Club

    Этой статье еще не оставляли комментариев, станьте первыми!

Написать отзыв






Читайте также...