Sign In

Вакцина против воспаления пародонта

Вакцина против воспаления пародонта
Дата публикации:

На данный момент классическим и наиболее распространённым методом предупреждения возникновения пародонтита является профессиональная чистка. Увы, но для того, чтобы вылечить заболевание, при его наличии, необходимо принимать антибиотики, а то и пройти через хирургические вмешательства, что всегда оставляет место для возможного риска.

На данный момент классическим и наиболее распространённым методом предупреждения возникновения пародонтита является профессиональная чистка. Увы, но для того, чтобы вылечить заболевание, при его наличии, необходимо принимать антибиотики, а то и пройти через хирургические вмешательства, что всегда оставляет место для возможного риска. Учёные университета Мельбурна в течении 15 лет трудилась над формулой вакцины, что сможет предотвратить возможные воспаления пародонта. Подробно изучив за это время влияние вредных бактерий на ткани, окружающие зубы, они собрали достаточно информации для того, чтобы наконец закончить её.

Проблемы с пародонтом возникают из-за выделяемых токсичных бактерий, что провоцируют его воспаление путём разрушения мягких тканей. В будущем это служит причиной появления заболеваний вида гингивита, или пародонтита.

Бактерия Porphyromonas gingivalis вырабатывает ферменты, что и стали основой препарата. При попадании в организм он стимулировал организм на выработку антител, нейтрализующие токсичные бактерии и не позволяют пародонту разрушаться под их действием.

По прогнозам, непосредственные клинические испытания начнутся уже в 2018 году.

Актуальность трудов австралийцев говорит сама за себя уже в пределах самой Австралии, где пародонтиту и гингивиту подвержена почти половина населения преклонного возраста и третья часть младших поколений. Впрочем за пределами страны этот препарат тоже принесёт немало хорошего, делая жизни миллионов людей чуточку легче.

Похожие статьи

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *