Sign In

Новый виток в борьбе с патогенными бактериями

Новый виток в борьбе с патогенными бактериями
Дата публикации:

Учёные из Королевского колледжа Лондона разработали новое устройство, которое отслеживает вредные бактерии кариозных полостей непосредственно при лечении корневых каналов.

Учёные из Королевского колледжа Лондона разработали новое устройство, которое отслеживает вредные бактерии кариозных полостей непосредственно при лечении корневых каналов. Оно получило название SafeRoot. Кроме того, что это позволит снизить необходимость дальнейших посещений врача, оно также предотвращает развитие кариеса, в том числе и вглубь. Это очень серьёзно, поскольку подобный вариант событий мог бы стать следствием необходимости в повторном лечении, а в худшем случае – полной утраты зуба. 
Когда кариес вызывает воспалительные процессы тканей внутри зуба, это называют Пульпитом. В процессе его лечения, от бактерий прочищаются каналы зуба, но делается это с упором на сохранение живых тканей зуба. Поскольку точно определить очаги инфекции было весьма затруднительно, более четверти случаев заканчиваются повторным посещением врача в следствии не полного устранения проблемы. При этом зуб повторно вскрывается, и пациент вынужден проходить через процедуру вновь.
SafeRoot предназначен для дополнительной диагностики на наличие вредных бактерий в канале уже после первичной очистки. Аппарату требуется всего несколько минут для определения даже наименьших проблемных скоплений. Высокая точность достигается за счёт основополагающего механизма, используемого устройством – пометка флуоресцентными красителями в связке с микроспектроскопией. Таким образом устройство обеспечивает максимальную эффективность при минимальных затратах времени.

Похожие статьи

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *