Зубная нить (флосс)



Флосс, наверное, самое банальное и известное дополнительное средство гигиены полости рта, но при этом далеко не все ими пользуются.




Главное назначение флосса – очищение межзубных промежутков. Дело в том, что при чистке зубов обычной щеткой, мы не можем очистить поверхности, которые контактируют с соседними зубами. И тут на помощь нам приходит зубная нить.

Начинать пользоваться флоссом надо с 10 лет. Использовать зубную нить стоит после каждого приема пищи, но если это невозможно, то рекомендую использовать ее хотя бы раз в день – после обеда.

Существуют несколько видов флоссов:

  • Плоская обычная зубная нить – подходит почти каждому человеку, особенно, если зубы стоят плотно или есть скученность, эта нить тонкая и хорошо пройдет во все промежутки.
  • Набухающая зубная нить – подойдет людям с не очень плотно стоящими зубами. Эта нить довольно тонкая, но при контакте со слюной, когда вы вводите ее в межзубный промежуток, она набухает.
  • Зубная лента – это широка зубная нить, подходит для широких межзубных промежутков, если между зубами у вас есть "щель".
  • Суперфлосс – это специальная зубная нить, которая состоит из 3 частей: жесткой лески, мягкой и широкой части и обычной зубной нити. Это идеальный вариант для людей с брекетами, несъемными ретейнерами или мостовидными протезами, ведь за счет жесткой ее части, вы сможете протянуть нить под дугой от бректов или под навесной частью моста.



Комментарии


  • Dentist-Club

    Этой статье еще не оставляли комментариев, станьте первыми!

Написать отзыв






Читайте также...