Жвачка: миф и правда



Сегодня реклама всё так же «говорит» о том, что жевательная резинка спасёт нас от налёта и нежданного кариеса. Но так ли это на самом деле? Ведь жвачке просто не под силу удалить зубные отложения, поскольку они слишком цепко держаться на поверхности зубов.



«Плюс» жевательной резинки в том, что она повышает слюноотделение. Таким образом, она стимулирует процесс выделения желудочного сока. А он в свою очередь способствует тому, что желудку проще справиться с едой. Правда, польза жвачки в этом плане двоякая. Если жевать резинку на голодный желудок, можно постепенно себе заработать гастрит или даже язву. Соответственно, рекомендуют применять жвачку после еды и не дольше четверти часа. То есть, это время ощущения вкуса добавок. Немаловажно интересоваться составом данной продукции. Ведь если в составе жвачки есть глюкоза, то она лишь создаёт риск нашим зубам. При её взаимодействии со слюной появляются соединения, которые разъедают эмаль. При использовании жвачки с заменителем сахара – совсем другая ситуация. Такая жевательная резинка поможет защитить зубы за счёт уменьшения активности размножения вредных микроорганизмов в полости рта.


Большинство людей используют жевательную резинку в качестве освежающего эффекта. И это действительно действенно! Но при этом важно не забывать, что продолжительный неприятный запах изо рта зачастую является признаком разных стоматологических заболеваний. Поэтому так важно посетить стоматолога и узнать все ответы на интересующие вопросы. Есть также мнение, что применение жевательной резинки может привести к заболеваниям височных и нижнечелюстных суставов. Но это более опасно для тех, кто в буквальном смысле не расстаётся со жвачкой. Если же использовать её исключительно как средство гигиены после еды – о таких стоматологических проблемах можно не переживать.



Комментарии


  • Dentist-Club

    Этой статье еще не оставляли комментариев, станьте первыми!

Написать отзыв






Читайте также...