Скайсы – улыбка на миллион без вреда здоровью



Украшения зубов появились еще 4 тыс. лет назад – в племенах майя.



Содержание


Скайсы – красота, которая не требует жертв

Чтобы сделать улыбку более яркой и особенной, майя шлифовали внешнюю часть зуба и вставляли туда своеобразные «заклепки» из изумруда, рубина или бирюзы. Остается, конечно, загадкой как именно майя шлифовали эмаль без обезболивания и насколько глубокой должна была быть емкость для вставки. Одно известно наверняка – сегодня это не больно и смотрится более изысканно.

Skyce: как это выглядит? 

Внешние характеристики: миниатюрные, плоские и ультралегкие накладки
Форма: кристаллы, звезды, сердца, капли, полумесяцы и смайлики (богатство форм также зависит от желания клиента)
Материал: хрусталь, драгоценные камни (бриллианты, сапфиры, рубины, алмазы), драгоценные сплавы (золото, серебро, платина)

Хочется добавить, что наличие во рту определенных драгоценных камней не всегда гарантирует беззаботную улыбку - алмазы, например, моментально реагируют на изменение температуры, что может давать некие неприятные болезненные ощущения. Поэтому советуйтесь со своим стоматологом прежде, чем устанавливать какой-то очень понравившийся вариант.  

Установка и применение скайсов в стоматологии

  1. Гигиеническая чистка зубов. Перед наклеиванием скайса врач должен обработать поверхность зуба: очистить её от налета и слюны и хорошо высушить. 
  2. Наклеивание скайса. Тонким пинцетом врач накладывает скайс на нужное место (место при этом не должно предварительно шлифоваться). На сам скайс предварительно наносится небольшое количество стоматологического цемента.
  3. Ожидание закрепления скайса. Через 10-12 минут скайс плотно закрепляется на поверхности зуба. Первые несколько часов после установки может чувствоваться некий дискомфорт, но со временем это проходит.

Мало кто догадывается, что помимо эстетического применения, также часто используются как способ прикрытия пигментных пятен или даже небольших трещин. И даже если клиенту разонравился скайс, то и удалить его с места установки также не составляет проблем.

Срок службы скайсов обычно зависит от качества ухода за ротовой полостью. Двухразовое чищенье зубной щеткой и частое ополаскивание позволят сохранить прежний вид скайса от 6-ти месяцев до года времени.

Перед установкой скайсов обязательно поинтересуйтесь у персонала стоматологической клиники https://skyclinic.com.ua/ о качестве используемых материалов, вспомните, нет ли у Вас аллергии на некоторые из них, проведите оценку состояния и расположения зубов, на которых Вы хотите расположить скайс. Если предусловия установки будут хорошо организованы, то наличие скайса непременно доставит Вам одно удовольствие!

Желаем Вам удачи!



Комментарии


  • Dentist-Club

    Этой статье еще не оставляли комментариев, станьте первыми!

Написать отзыв






Читайте также...